среда, 26 июня 2013 г.

Миник для садика. Ура, я дизайнер.

Я уже вроде бы говорила, что попала в ДК к Феечкам, и очень очень этому рада! Недавно стартовало новое задание, в котором нужно использовать марлю. Кстати невероятно интересно работать с новыми материалами, знакомиться с ними, исследовать что же можно еще с ними сделать. Присоединяйтесь до 8 июля.
Есть огромное количество сказочных работ с марлей, но мне хотелось пойти своим путем, а именно лишить марлю (в моем случае это просто стерильный бинт шириной 10 см) одного из ее главных свойств - мягкости.
В садике в группу к дочке как-то приходил фотограф (справедливости ради хочу сказать, что от фотографа у него только фотоаппарат, но никак не умения). Исходники фотографий не давали, можно было только купить то что понравится сразу в напечатанном варианте, таким образом у меня появилось дома 5 фотографий Насти из садика. Для альбома явно маловато, а для странички - многовато. Но еще нам отдали рисунки, их тоже не много, так как в ясельной группе они не очень много именно рисовали. А вот что получилось в итоге смотрите дальше.
Для начала подбираем материалы:
 Теперь займемся бинтом. Чтобы получить достаточную жесткость я на пол чашки воды развела большую ложку крахмала с горкой. Воду красила до того как положить туда крахмал, хотя, мне кажется, это не слишком принципиально. Надо учитывать, что цвета в итоге получаются светлее чем выглядит вода. Тут нужна сноровка. Я использовала акварель, но думаю можно взять любые краски, растворяющиеся в воде, тогда можно получить более насыщенные цвета.
 Купаем бинт. Лучше одеть перчатки. Акварель отмывается без особых проблем, но все-таки пол дня с цветными руками походить пришлось бы. Очень рекомендую рядом положить влажные салфетки или просто полотенчико ненужное, вытереть руки или стол.
 Развешиваем все на просушку. Будет удобнее, если бинт Вы расправите до того как его красить (так я сделала с синим). Сушим до слегка влажного состояния.
 Дальше гладим горячим утюгом через какую-нибудь тряпочку (старую наволочку), так как если не досушено, то может приставать к утюгу. И вуаля, имеем вот такой рабочий материал.
Наконец-таки перехожу непосредственно к минику. Голубые тона пусть никого не обманывают, альбом для девочки.
 Размер - А5. Для обложки взяла бумагу от Grace Taylor (остатки винтажной коллекции, когда же она, наконец, кончится?).
 Чуть подробнее хочу рассказать про облака. На самом деле это этикетка от какой-то детской одежки, но выкинуть такое сокровище я не смогла. Сначала загрунтовала, потом наляпала (лучше слова не подберешь) текстурной пасты в которую вмазала еще и бисер, а почему бы нет? Ну и в качестве завершающего штриха прошлась синей штемпельной подушечкой по всем выступающим частям.

Переходим к страничкам, их совсем не много, ведь помните, у меня всего 5 фотогрфий.  Использовала акварельную бумагу, акварель, гелиевую ручку, нитки мулине, бумага Isabella для подложек и, конечно, крашенная марля.
 На фотографии слева цвета лучше получились. Ну и немного подробностей.
 Почти везде ниточки прикрепила на степлер, но в итоге у меня закончились скрепки, а вдохновение никак не хотело ждать пока проснется деть, чтобы пойти в магазин, пришлось просто приклеивать.



 Вот и все, страничек 5, то есть 2,5 разворота. А дальше творческие работы. Я их тоже обрезала под А5. Сзади обложку не оформляла. Еще обдумываю, стоит ли.
 Альбомчик очень солнечный и детский, ну не умею я делать нежнятинку, зато поэкспериментировала с красками вдоволь. Да, он не собран пока, хочу сделать на пружинке, но для этого нужен биндер. Вот скоро будет день рождения, надо будет кому-нибудь намекнуть, чтобы меня побаловали ;)

Хоте ла бы поучаствовать в следующих заданиях:
1. Домашнее задание №11 от Скрапологии - использование журналинга до 28.06
2. Один день из жизни от ЧБ Творим вместе - 30.06. Не уверена на сколько подойдет моя работа. Фотографии, конечно сделаны в один день и иллюстрируют именно один день садиковской жизни, но вот ворческие работы выполнялись в течении года.
3. Детский фристайл от Синей груши до 30.06. Очень плохо  разбираюсь в стилях, но мне кажется, что стиль этого миника больше всего похож именно на фристайл. Если это не так, то очень прошу написать какой это стиль, если не сложно.
4. Азбука скрапа М - Маркер (ручка) - от challenge-km-shop до 10.07 в моем случае это дудлинг.
5. Задание по МК "Шпагат" от StudioScrap до 22.08. Если не считать самого фона, то это единственное украшение альбома.

8 комментариев:

  1. Очень здорово! спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  2. какой яркий альбом! Здоровский)) Спасибо, что с Творите вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркий - это уж точно! Фотографии такие)

      Удалить
  3. классно получилось! спасибо, что по заданию от Творим вместе!

    ОтветитьУдалить