понедельник, 21 мая 2012 г.

Где купить ребенку одежду?

Добрый день!
Уверена, нет, знаю, что я далеко не первая и уж точно не последняя кто задается этим сложным вопросом. У каждой мамы, из моих знакомых, мысль о грядущей смене детского гардероба вызывает тоску, испуг, желание спрятаться куда-нибудь в дальний угол. И тому, поверьте, есть объективные причины.
Во-первых, дети, особенно совсем маленькие, очень быстро растут и шансов, что ребенок сможет следующим летом ходить в той же одежде, что и этим крайне мало. Если все-таки одежда покупается с прицелом на два сезона, то часто получается, что в первый все приходится подворачивать, подвязывать,  а во второй - повезет, если не будет мало. То есть фактически детский гардероб приходится менять каждый сезон, а это не много не мало раза 3-4 в год.
Во-вторых, детская одежда стоит не многим дешевле взрослой, а нужно ее много. Дети могут легко в только что постиранных джинсах пойти кататься на горке. Мой сын как-то в совершенно новых штанах (только-только оторвала бирку) полез на свежеокрашенную горку, счастью моему не было предела :).
В-третьих, процесс примерки либо совершенно невозможен, особенно если речь идет о грудных детях, либо очень долгий и мучительный. И, после пятой-шестой примерки, ребенок, особенно если это мальчик, готов взять что угодно, лишь бы вырваться из магазина.
Грустная картинка рисуется, а теперь умножьте это на два, три... сколько у Вас детей?

Какие альтернативные есть варианты?
С тем что дети растут сделать ничего не получится, да и зачем? Так что менять гардероб несколько раз в год все же придется. Но этот процесс можно попробовать сделать менее мучительным и разорительным.
Лично я вижу всего две альтернативы - спихнуть покупку одежды на кого-то другого, либо освоить интернет-магазины.
Хочу подчеркнуть плюсы интернет-магазина.
1. Вы сидите дома, в совершенно спокойной обстановке, выбираете столько времени сколько Вам нужно. Так же можно положить рядом остальную одежду и подбирать что-то новое у тому что уже есть.
2. У интернет-магазина нет необходимости арендовать помещения под магазин (большое, в хорошем месте и т.д.), а также содержать штат консультантов, кассиров и прочего персонала для поддержания жизнедеятельности обычного магазина. Несомненно, это сказывается на цене в приятную для нас сторону.
3. Не нужно тащить сумки домой, все привезут Вам домой.

Из-за того, что Вы впервые видите одежду когда ее Вам привозят домой, то могут появиться опасения, что можно купить не то что нужно, не того размера, цвета, качества и т.п. Не нужно сильно переживать по этому поводу. Даже если Вы уже приобрели вещь, то не спешите срывать с нее бирки, предварительно померяйте. Если что-то не подойдет, то, согласно закону о защите прав потребителей, Вы можете вернуть ее в магазин в течении двух недель, если сохранен товарный вид.

(с) Канищева Анна

Комментариев нет:

Отправить комментарий