среда, 18 июля 2012 г.

Альбом целиком

Я наконец-таки закончила альбом для выпускницы! И даже подарила. К моей радости было много восхищения и других положительных эмоций (а я-то распереживалась, что много недостатков и ляпов). Буков будет много, как и фотографий так как у меня много эмоций, извините :)

Девушка любит зеленый цвет, так же она сказала, что хотела бы что-то нежное. После долгих мучений родился этот альбом. Даже не альбом, а коробка для различных ценностей.
1. Коробку взяла от компьютерной комплектующей, она идеально подошла! Затонировала края зелеными чернилами (Spring Green), в процессе работы мне казалось, что они слишком яркие, но сейчас думаю, что более темные выглядели бы мрачно. Использовала бумагу Isabelle, коробка около 40 см шириной, поэтому пришлось делать стык, но он в жизни даже меньше заметен, чем на фото. Оформила только нарисованной строчкой по периметру. Мне хотелось сделать так, чтобы коробку можно было  поставить на полку между книжками или положить на шкаф и при этом ничего бы не мялось, не рвалось и не отклеивалось. Все-таки тут предполагается хранить всякие памятные вещички из школы, а их, хотя и достают иногда, но все же не слишком часто.
2. Открываем. К сожалению, у меня нет фото заполненной коробки, но расскажу на словах.
В середине, как видите, сам альбом. Чуть ниже просто небольшая ниша, чтобы было удобно взять за ручку в крышке, лежать там ничего не будет.
Слева часть под медальку, которую выдали выпускникам при вручении аттестата, а еще потом туда же прикрепили вторую медальку (выдали уже на самом вечере, который они провели в кремле, родители им за год покупали на него билеты). Чтобы уменьшить глубину ниши (медальки-то плоские) бумагу я приклеила на пенопласт, который отрезала от какой-то упаковки. Попутно это помогло закрепить медальки, я их просто зафиксировала булавками которые бывают в мужских сорочках, их почти не видно.
Справа вверху ниша для ленточки выпускника, а внизу для колокольчика. Этот странный вырез специально сделан чтобы зафиксировать колокольчик, так он не болтается, не выпадает и не звенит при переносе коробки (эта конструкция тоже приподнята на пенопласта). Когда мы заполняли все, то Каринина мама вспомнила, что у них есть еще медаль первоклассника нового тысячелетия (выдавали первоклассникам 2001 года), ее тоже хотелось положить в эту же коробку, она была в памятной пластмассовой коробочке, оказалась, что она точно точно по размеру нижней правой ниши, поэтому ленте пришлось чуть-чуть потесниться, к ней переехал колокольчик, а сюда поселилась медаль. В итоге все памятные школьные вещички поместились в одной красивой коробке, все счастливы.
 3. Сам альбом сделан по МК Оксаны, как увидела его, сразу захотелось сделать такой альбом, но боялась подступиться. Только не стала закрывать торец бумагой, он мне показался и так красивым.
Основной фон обложки - это обрезки от моих штор, которые валяются еще с тех пор как мы их подшивали, лента с нотками и музыкальными инструментами и бумага Isabelle. Чуть-чуть тонировала края бумаги и просто пришила, кстати, была очень удивлена, что моя швейная машинка справилась с картоном. Да, эту же ленту я использовала как язычок в коробке, чтобы легче было доставать альбом.
 4. Первая страница. С форзацем решила не мудрить, да и фотография мне на столько нравится, что не хочется чтобы с ней что-то конкурировало. Делала я ее по скетчу от воронежского скрап-клуба, но отказалась от заголовка, решив, что он уже есть на фотографии. Когда писала сверху год, то задумалась и написала второй нолик случайно (хотела написать 2012), почти в панике пыталась придумать как выйти из положения, отклеивать и переделывать ничего не хотелось, в итоге родилась такая вот мысль "2001+11", как мне кажется, весьма символично.
 5. Не буду долго останавливаться на разворотах, я их уже очень подробно все показывала раньше. Не знаю почему, но я не сфотографировала один разворот (вот этот), может быть потом, когда опять поеду в гости то сфотографирую его, но обещать не могу. Все фразы взяты у Марины Абрамовой, спасибо ей за них!

 6. Последняя страница. Делала ее я без всяких скетчей и прочих заданий. Сначала напечатала фотографии класса маленькими, но это было ужасно, слишком много очень маленьких и неразличимых лиц! Отказавшись от этого варианта, напечатала максимально большую фотографию, чтобы поместилась в альбом.
 Но тут все не так-то просто, за фотографией прячется секретик (два нижних цветочка - это как раз "ушки" за которые можно его вытащить). Вот собственно и он.
 7. Форзац. Тут разместился конверт для диска, который я сделала по МК Scrap tag. Самое смешное, что я, как уже потом поняла, использовала на этом конверте не только этот МК, но так же и второй их МК Cathedral window. А все потому, что когда я делала разворот про друзей, то сделала сначала заготовок больше чем использовала, а тут они пригодились.
 
Открываем. В этот кармашек положили два диска (один с фото, второй с видео, а также билет на выпускной вечер в кремле). Мне очень хотелось где-нибудь незаметно разместить божью коровку, очень Карина и ее мама их любят, и вот она спряталась под клапаном конверта. Хочу поучаствовать с этим конвертиком еще в задании от АгиАрт-кафе.


Спасибо самым стойким, тем кто смог дочитать и досмотреть все до конца! Тем кто не смог тоже спасибо, но они этого не прочитают ;)

Баннеры и ссылки на задания не упоминавшиеся в тексте:
 

5 комментариев:

  1. Привет! Погуляла с удовольствием по твоему бложику. И с удивлением обнаружила, что мне первой из твоих посетителей пришла идея записаться в постоянные читатели ;о) Эту несправедливость решила устранить! :о))))
    Что мне в целом пришлось "по вкусу" в твоих работах - это сбалансированность построения макета страниц и чувство стиля в размещении декора на других скрап-объектах.. Не знаю, как правильно описать это ощущение.. Декор-декором, а вот на мой взгляд не всегда скрап-рукодельницам достает чувства гармонии и осознание момента, когда с декором пора остановиться, чтобы не перегружать работу.
    Так что приятно познакомиться! :о) Заходи и ко мне "на огонек", буду рада твоим комментариям! :о)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже очень приятно познакомиться :)
      Я по себе вижу, что за тот, буквально месяц-два, что я занимаюсь скрапом я сильно выросла, буквально от работы к работе. У меня вообще нет никакого художественного образования (если не считать занятия в секции художественной гимнастики в детстве :) ), поэтому я очень переживаю, что не знаю основ композиции, цветовых решений и пр. Все делаю интуитивно, но очень стараюсь.
      А лишних деталек я боюсь... просто срабатывает вбитый мамой принцип (когда мне было лет восемь еще) - лучше недосолить - солонку поднять может каждый, чем пересолить.

      Удалить
  2. Прекрасный альбом получился! Спасибо за участие в задании от блога "Арткафе"!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Отличный альбомчик у вас получился, обязательно надо будет собирать деткины школьные штучки на будущее) И очень меня порадовали фотографии, а то столько разговоров о школе в последнее время и что современные школьники совсем другие, ан нет, все как и мне помнится))))Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, как здорово получилось, такая память! Особенно понравилось, что в коробке продумано место для всего, так аккуратно и все на в одном месте, ждет вечера воспоминаний-) И "cathedral window" в этом альбоме не только красивые, но и функциональные! С уважением, дизайнер Scrap-Tag.

    ОтветитьУдалить