понедельник, 23 июля 2012 г.

Открыточка и конверт

Сегодня наткнулась на замечательные видео-курс по скрапбукингу, которые ведет Tanya Flower. Они настолько просты и понятны, что появилось желание срочно что-то сделать именно по этому мастер-классу.
Открытка сложилась достаточно быстро. Углы скругляла фигурными ножницами, "строчка" выполнена гелевой ручкой. Когда сделала основу поняла, что это должно быть приглашение на свадьбу, хотя никакой свадьбы в ближайшее время не предвидится ни у меня, ни у кого из знакомых. Ну пусть лежит для коллекции :)
 Во внутренней части я сделала что-то вроде кармашка (сверху) для крепления визитки ресторана в котором будет происходить торжество или карточку со схемой проезда.
Использовано: бумага  Isabella, тетрадный лист, картон, нитка, наклейки, полужемчужины, вспененный скотч, угловой дырокол.

Дальше мы с детьми занимались по книжке "школа семи гномов". Помимо самой книжки там всегда есть что-то что нужно вырезать, наклеивать и т.п. В большинстве случаев внутренний вкладыш одноразовый, но в той книжке которую читали сегодня на вкладыше была игра. Картинки-то я разрезала, но куда их положить так чтобы не потерять и не помять не знала. Поэтому решила сделать что-то вроде кармашка для них. Делала по второму уроку из того же курса и буквально за 20 минут, так как функциональность была намного важнее красоты. Но получилось симпатично :)
 
Ой, только что обратила внимание, что не убрала зеленый треугольник. Он тут временно, просто я подготовилась к сегодняшнему занятию, этот треугольник будем клеить на пальму и засунула сюда, чтоб не потерялся.
Для того чтобы добавить конверту объема подложила полоски гофрокартона, иначе неудобно было пользоваться.
Использовано: бумага Isabella, бумага Grace Taylor, картон, тетрадный лист, нитка, наклейки, угловой дырокол, вспененный скотч, машинная строчка, гофрокартон.

3 комментария:

  1. Очень здорово получилось))) правда надпись немного нечитабельна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я в общем-то и сама сомневалась на счет надписи, но Вы меня окончательно убедили! Уже оторвала надпись, пойду искать принтер... Написанное от руки, как мне кажется, так и будет мало читаемо.
      Я тут подумала, что если написать "Поздравляю", а не "Приглашение, то эта открытка превращается в подарок на ту же свадьбу, а во внутренний кармашек можно положить подарочную карточку или купюру.

      Удалить
    2. Вообще и правда лучше принтер или штамп...)))

      Удалить