пятница, 6 сентября 2013 г.

Чуть не забыла

В Кафе скрапо-мама уже вышло задание по скетчу, я к нему делала работу и чуть не забыла опубликовать, представляете? Спешу исправить сие недоразумение.
А вот и скетч:
На фото - моя младшая дочка)
Не знаю, на сколько можно считать простой белый лист бумаги для акварели самодельным фоном, но скрап-бумага не использовалась - факт. Сначала втерла прямо пальцами молотый кофе в бумагу как бы тонируя ее таким образом и немного бумажного скотча наклеила (я его сейчас везде клею). Дальше через трафарет намазала текстурной пасты, но это практически не видно так как часть оказалась под фото, а другая часть под композицией в правом нижнем углу. А вот теперь начались эксперименты. Где-то, уже не помню где, к сожалению, видела шикарный эффект от цветных восковых подтеков подтеков, которые получаются при помощи фена и восковых мелков.
В теории звучит заманчиво и картинки-вдохновение были приведены умопомрачительные, а вот на практике... карандашики брала те, что были дома. Вот типа таких, только у меня 12 цветов.
Вооруженная мелком и феном для эмбосинга (да, я разорилась себе на такой и очень этому рада) села над листом бумаги, причем сразу на боевом, чему нам пробы, да? Включила фен - жду... Ну буквально через 20 секунд процесс пошел и уже через минутку воск начал капать, но тут я столкнулась с первой проблемой: фен дует достаточно сильно, воск разбрызгивается и некультурно разлетается, но это можно как-то побороть, просто я еще не нашла верный способ. Поменять угол обдутия, по другому взять мелок, может быть прикрепить его к бумаги и т.п.
А буквально еще через минуту столкнулась еще с одной проблемой. В составе мелков есть масла (это я только что прочитала, тогда не была такой умной), и при падении капли на бумагу вокруг нее образуется некрасивый жирный ареол. Если присмотреться, на моей работе это видно, хотя я и старалась скрыть безобразие.
Изначально предполагалось, что работа будет чуть ли не Clear&simple, но тут уж было не до жиру, стала спасать ситуацию - особо неопрятные пятна замазала грунтом и присыпала его молотым кофе, а дальше все уже просто и без приключений - цветы из марли, бумажные цветы самодельный жгут из мулине, немного клея, терпения и все готово. Кстати, попробовала тут в качестве подложки под фото использовать кальку - смотрится здорово, очень воздушно.

Хочу присоединиться к Заданию "Фон с нуля" от ILS до 10.09- если примите. Если не подходит к заданию - ничего страшного, но мне будет приятно, если Вы напишите пару слов о моей работе.

8 комментариев:

  1. страничка прелесть! А фото просто супер :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень очень нравится твоя работа, Аня!!! Это восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Очень приятно читать такие отзывы!

      Удалить
  3. Ого! Такие приключения с фоном)) Но результат того стоит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как же можно жить без приключений? Скуучно)

      Удалить
  4. Как мило получилось!Очень нежное фото и сама работа очень уютная и красивая!

    ОтветитьУдалить