вторник, 15 октября 2013 г.

работа с палитрой

Вот почему у меня все не как у людей? Страничка в девочковый альбом получилась синей, а в мальчуковый - розовой (пока не могу показать так как сделана для задания).
Страниц я сделала две - разворот.
Впервые осознанно работала с цветом. Оказалось, что знание теории хорошо помогает и спасает от многочисленных метаний. Таня в скрапшколе говорила о том, что нужно изучать свой вкус. Конечно, так быстро этого не сделать, поэтому я решила начать анализ со своих работ. Достала из ящика работы, посидела над ними. Решила, что это уж очень большой объем, столько не перелопатить с наскоку. Достала страничка альбома о дочке и стала анализировать его. А то я как раз с ним застопорилась и не знаю, что делать дальше.
Вот то, что есть на данный момент. Что-то получилось лучше, что-то хуже, сейчас не об этом. Я специально картинки сделала небольшими, чтобы не было видно деталей, типа прищуриваем глаза :)
 
1. Фотографии ч/б - это необходимость. Фотографий мало и они очень разномастные, особенно времен моей беременности, а так их что-то сразу объединяет.
2. Использую двухцветную гамму (красный+зеленый, синий+бежевый/коричневый).

Следующий разворот я хотела сделать о крещении. Мне хотелось, чтобы он получился максимально солнечным, а значит надо использовать желтый. Взглянув на цветовой круг я поняла что вторым будет синий.
Акварелью наляпала синие и желтые пятна, сделала самодельных масок с помощью дыроколов. Для первой странички скетч рисовала сама, а для второй воспользовалась скетчем от Art-piaskownica.
Я его отразила по горизонтали. Правда центральный элемент растянут, но вроде бы скетч читается.

А еще я хотела бы поучаствовать с заданиях:
1. Солнечное от sun house до 20.10
2. Акварель от studioscrap до 22.10

4 комментария:

  1. Чудесный альбом) Спасибо от Сан Хаус! И благодарю за внимание к заданию Акварель от studioscrap! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые и стильные получились странички. Цвет впечатляет. От голубого до синего) Хорошо смотрится))) Я очень люблю желтый и его контрастные сочетания)
    Хорошо смотрится и отпечатки с точечками и кляксы и махрястости всякие) Очень интересно разглядывать работу.
    Рамочка вокруг фото со священником - оранжевая. Сюда не в палитру. ЛУчше бы она была как остальные желтая. А если вы именно это фото хотели выделить, то доп. подложки туда, крупнее размером, больше украшений, стрелки и ритмичные узоры - все туда.
    Сейчас главное фото в работе не просматривается. Все они какие-то разные. Как будто 3 композиционных цветра, рассматриваешь то один, то другой. Все они спорят друг с другом.
    БЕлый разрыв на левом развороте, между фотографиями очень большой. можно было или фото подвинуть вниз, или сделать их крупнее может быть? Немного не уравновешено это место.
    Все очень стильно. Но не хватает заголовка. Почему бы его не добавить?
    Можно сделать его красивыми, большими и фантазийными нарисованными буквами. И журналинг напечатанный и порезаный на слова - тоже лучше написать вручную. Так попадете в стиль фристайл ;) Очень на него похоже)
    Композиционно, нужно объединить все эти 3 участка в единое целое. Это можно было бы сделать с помощью синий (темных) областей в работе. Сейчас вертикальная широкая полоса как-то прямо сразу все обрубает. Ее можно было бы разместить вниз, направо, или сделать этот разворот наоборот слева. В зависимости от варианта может и вторая страничка моеняться, чтобы ее синие пятка дополняли правый разворот.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Аня, еще раз!
    Отправила вам письмо с предложением, в почту, которая указана в профиле.
    Не получила от вас ответа.
    Простите за настойчивость.... вам не приходило письмо? Пожалуйста, ответьте в почту zagotovo4ka@yandex.ru

    ОтветитьУдалить