вторник, 8 октября 2013 г.

Забытые АТС-ки - закрыто

Уже давно не 1-е число, а я все никак не покажу свои АТС, которые делала для блога "Свободное творчество". В этот раз тема была - киномания. Нужно было сделать серию АТС с кадрами из фильма.
А я как раз очередной раз пересматривала Властелина колец (у него шикарная озвучка, мне нравится скрапить под этот фильм), так что за вдохновением далеко ходить не пришлось. Мыслей было много, но в итоге я оставила попытки объять необъятное, остановилась только на назгулах - слугах главгада.
 Начала я с фона, взяла скрап-бумагу с текстурой "под лен", нарезала на тонкие полосочки по 1 см и сделала плетенку. Получилось красиво, но очень светло и скучно.
Для этой АТС я распечатала на кальке цитату о кольце Всевластья на черном наречии. Само кольца - это дочкино колечко с сердечком, которое я тут же отодрала, но оно было, во первых, серебристым, а, во вторых, с каким-то орнаментом. Никак не подходит, пришлось колдовать. Конечно, у меня не было под рукой горы Ородруин, но ее с успехом заменили три банки акриловой краски - бронза и два вида золота. Из текстурной пасты сделала бугорок в который посадила кольцо, еще немного текстурки для равновесия и на пару часов оставила сохнуть. Ну потом дело за малым - черный, бронзовый и золотой акрил и все готово
 Две остальные АТС - это просто распечатанные картинки, текстурная паста и разноцветный акрил, все очень просто, но получилось эффектно, а главное, как мне кажется, создается нужное настроение.
 Долго думала, что должно быть на третьей АТС, уже хотела серию из двух сделать, но какая же это серия?? А потом вспомнила, что призраки кольца не были равны, их предводителем был Король-Чародей из Ангмара, имени его не сохранилось. Но столь знаменательная личность достойна собственной карточки :)
Я хотела бы принять участие в заданиях:
1. В гостях у сказки от Viva La Vista до 15.10. А такое Властелин колец, если не сказка? Да, не совсем для маленьких детей, скорее уж для больших.

2. АТС-задание. Блеск от Апельсинового ежа до 28.10 Блестит тут краска металлик. Это, кончено, не стразы, так что если не подойду, то не обижусь)))

3. Как думаете, это на микс потянет? Если да, то я бы еще присоединилась к миксовому заданию от Бабки Ёжки до 12.10

10 комментариев:

  1. Смотрю и вспоминаю строчки One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them. Классная серия))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я хочу еще несколько серий сделать по этому фильму) Одна уже продумана, скоро сделаю. Хочу потом еще сделать про братство, про разные расы, про магов... Планов громадье!

      Удалить
  2. Замечательная серия! Люблю такую тематику...манит всегда)
    Спасибо за участие в нашем задании, Избушка Бабы Яги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, что это потянуло на микс, раз разрешили участвовать :) Спасибо.

      Удалить
  3. В темном-темном царстве.... Есть где фантазии разыграться) Спасибо за участие от Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная коллекция! Почему же не совсем для детей? В Министерстве образования решили по-другому. Вот не помню точно, кажется, в третьем классе у моей дочери в книге по чтению была глава из "Хоббита". Про битву с пауками! Я была в ауте)))) Спасибо за участие в задании блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хоббита читала брату когда тут то ли еще не учился в школе, то ли в началке был, не помню уже. Ему нравилось, хотя сам читать бы не стал, наверное, слишком много букв и мало картинок :)

      Удалить
  5. Мистично и очень креативно! Спасибо от блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что творите с блогом "VIVA LA VISTA"

    ОтветитьУдалить