воскресенье, 17 июня 2012 г.

страничка 8 и 9

Уф, я закончила-таки делать отчеты по нашему отдыху в прошлые выходные.
Отдыхать мы поехали в Суздаль, я там очень много бывала в детстве и знаю, что с такими малышами ходить в обычные музеи нет смысла - им будет скучно и не интересно, а от этого будут бегать, шуметь и мешать другим. Но в Суздале есть замечательный музей деревянного зодчества! Туда свезли деревянные дома, церкви, мельницы и прочие деревянные постройки со всей Владимирской области. Если я правильно помню то многое, если не все, построено там без единого гвоздя. Вот тут детям раздолье. Места много, можно побегать, все можно потрогать руками, есть детская площадка и никто не шикает, когда дети с визгом начинают носиться друг за другом.
Левая сторона - тут я лифтила работу Ania-Maria Wolniak предложенную блогом СкрапЛифтинг, а так же получилось, что эта работа очень пятнистая, что соответствует заданию СкрапКрафта.
Сразу скажу, что я вообще новичок в скрапе и, наверное, еще боюсь бумаги. И все время стараюсь не переборщить, поэтому мне сложно отойти от идеи использовать бумагу исключительно ровными большими кусками как подложку, а обилие деталей меня вообще повергает в панику. Но тут не нужно самостоятельно продумывать, так как есть образец, который надо попробовать скопировать. А почему бы и нет? В итоге получилась совсем другая работа, надеюсь исходник хоть немного читается, но она мне очень нравится, да и вообще считаю, что на данный момент она лучшее из того что делала.




Использовано: бумага от Grace Taylor, бумага от Mr. Painter, бархатная бумага, еще какой-то синий обрезок неизвестного происхождения, три маленьких наклеечки-цветочка, датер, бордюрный дырокол.
Правая сторона. Тут я не использовала никаких заготовок, ни скетчей, ни палитр... Просто постаралась сделать в том же стиле что и левую, но далась эта страница мне очень уж тяжело, три дня крутила бумагу и так и эдак.



Использовано: бумага от Grace Taylor, бумага из безымянного детского набора для творчества, цветная бумага, нитки мулине.
Три дня мучений и разворот вроде бы сложился. Уже пришила и приклеила все детали кроме фотографий и тут я переворачиваю страницу и пришивая фотки вверх ногами. Получилось даже лучше чем было задумано :)
Мн очень нравится то, как я сделала кружочки. Это нитки мулине, которые я обмазала клеем ПВА и обмотала вокруг чего-нибудь круглого (два кружочка побольше - это свечка меленькая, а поменьше - клей карандаш), а потом, пока клей не высох аккуратно обратной стороной пинцета сдвинула к бумаге и убрала основу. Получились вполне приличные круги.

Пока я все доделала, солнышко уже спряталось, поэтому цвета получились чуть тусклее чем есть на самом деле.

4 комментария:

  1. Красивые странички! Очень классно! Особенно нравится первая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне первая тоже очень нравится! Прям не ожидала что так получится хорошо

      Удалить
  2. Как прекрасно детство! Спасибо за участие в задании блога Scrap Lifting!!

    ОтветитьУдалить
  3. лифтинг в преодолении боязни самое то!!! и почаще к нам приходите! от блога Scfaplifting!

    ОтветитьУдалить